Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу Вашей безопасности. Пожалуйста, установите современный браузер.

Новости

1 декабря прошел полумарафон "Бегущая Вологда"

02.12.2019
1 декабря прошел полумарафон "Бегущая Вологда"

1 декабря в третий раз в рамках туристического проекта «Серебряное ожерелье России» состоялся полумарафон «Бегущая Вологда»,  в котором приняли участие сотрудники Администрации города Вологды.

Маршруты забегов были проложены в центральной части города. Соревнования впервые прошли зимой. Дед Мороз из Великого Устюга открыл полумарафон:

«Рад приветствовать участников третьего полумарафона «Бегущая Вологда». Вологда, которую величают Душой Русского Севера, объединила 1300 замечательных спортсменов. Желаю всего самого наилучшего: крепости в руках и ногах, всем дойти до финиша, ну а сильнейшим - достойной победы», - сказал зимний волшебник.

Всего было предусмотрено 5 дистанций. Для взрослых на 5, 10, 21 км и символичный забег на 2020 метров, а для детей на 500 м.

Алексей Комаров, участник проекта  "Пространство молодых", бежал полумарафон первый раз и завоевал в этот день 3 медали за дистанцию в общей сложности более, чем 25 км. В качестве волонтера оказывала спортсменам всестороннюю поддержку Екатерина Матросова, сотрудник Правового управления. Екатерина регистрировала участников соревнований, а также  выдавала стартовые пакеты спортсменам перед началом забега.

В ожидании своего старта или после финиша все желающие могли подкрепиться кашей из полевой кухни, а также выпить горячего чая. В СКК «Спектр» также работали торговые площадки от партнеров полумарафона.

Организовал полумарафон «Бегущая Вологда» Вологодский спортивный союз в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» при поддержке Администрации города.