Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу Вашей безопасности. Пожалуйста, установите современный браузер.

Новости

Мэр Вологды запустил акцию, призывающую горожан носить светоотражатели

13.02.2020
Мэр Вологды запустил акцию, призывающую горожан носить светоотражатели

Мэр города Вологды Сергей Воропанов встретился со школьниками школы №5, которые являются членами отряда юных инспекторов движения. Вместе они обсудили тему важности ношения светоотражающих деталей на одежде в темное время суток.

По Правилам дорожного движения пешеходы в городе и за городом должны носить светоотражающие элементы на одежде. Без таких частиц в темное время суток автомобилисты видят людей на расстоянии 25-50 метров. Благодаря световозвращающим элементам в одежде расстояние увеличивается до 150-300 метров.

Инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД по городу Вологде Наталья Матвеева рассказала, что для обеспечения безопасности ребенка на дороге следует размещать светоотражающие элементы на одежде спереди, сзади, с каждого бока, на рюкзаке.

Чтобы собственным примером донести до детей важность такой меры безопасности, мэр Вологды Сергей Воропанов запустил акцию направленную на пропаганду светоотражателей и стал ее первым участником.

Добавим, что по данным ГИБДД на начало февраля в Вологде произошло 13 ДТП с участием пешеходов. Два человека погибли, остальные 11 получили травмы.

Источник:https://vologda.mk.ru/social/2020/02/11/mer-vologdy-zapustil-akciyu-prizyvayushhie-gorozhan-nosit-svetootrazhateli.html