Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу Вашей безопасности. Пожалуйста, установите современный браузер.

Новости

Муниципальные служащие Администрации города приняли участие во Всероссийском полумарафоне "ЗаБег.РФ""

03.08.2020
Муниципальные служащие Администрации  города приняли участие во Всероссийском полумарафоне "ЗаБег.РФ""

В 9.00 в нескольких десятков городов России одновременно стартовали участники Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». Вологда впервые присоединилась к этому масштабному спортивному мероприятию. На старт вышли 345 человек, в том числе и муниципальные служащие Администрации города Вологды.

Стартовый городок развернулся на пл. Революции. Перед забегом каждому участнику вручили номер, памятку и фирменную футболку. Мероприятие проходило в необычном формате - с учетом требований Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«На входе каждому участнику мы измеряем температуру тела, обрабатываем руки антисептическим средством, выдаем маску и перчатки. Только после этого бегуны идут на регистрацию, а потом уже выходят на дорожку», - сообщила Галина Шилова, волонтер, организатор «ЗаБег. РФ», участник кадрового проекта Администрации города Вологды «Пространство молодых».

Для бегунов подготовили дистанции в 5, 10 и 21 км. Маршрут пролегал по центральным улицам города: Мира, Козленской, Предтеченской, Пречистенской набережной и др. Вологжане бежали целыми семьями. На забег приехали и жители других городов области.

Для участников также подготовили дистанцию в 1520 м, символизирующую ширину железнодорожной колеи. 2 августа, в стране отмечался День железнодорожника. Денежные средства, собранные от участия в этой дистанции, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни».

На финише участникам вручили медали и сухпайки. В каждой дистанции также определили своих победителей в возрастных группах и абсолютном зачете.

«ЗаБег.РФ» проходит в России в четвертый раз. В этом году его организаторы задались целью вписать полумарафон в Книгу рекордов Гиннесса как массовое беговое мероприятие, объединившее самое большое количество городов-участников. Город, победивший в полумарафоне по числу вышедших на старт, завоюет титул беговой столицы России.